Sem Glúten
Pizza PRALADEBOM
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Uma massa leve e saborosa, feita com farinhas funcionais de grãos considerados superalimentos.
Para que as pessoas com essas restrições ao glúten possam compartilhar uma pizza foi criada essa receita. Não importa o recheio, a pizza, sempre reúne famílias, amigos e está presente em datas comemorativas. Queremos com esta receita participar destes momentos, alegrando-os. Criamos uma massa leve e saborosa, feita com farinhas funcionais de grãos considerados superalimentos, com alta densidade nutricional e com muitas fibras. Aprecie!
receita
Ingredientes para a fermentação
- 0,100L de água
- 0,10Kg de fermento biológico e seco
- 0,10Kg de açúcar refinado
Ingredientes para a massa
- 0,150Kg de farinha de arroz branco
- 0,050Kg de farinha de trigo sarraceno
- 0,030Kg de farinha de amaranto
- 0,100Kg de polvilho doce
- 0,050Kg de amido de milho
- 0,008Kg de sal marinho
- 0,005Kg de psillium
- 0,005Kg de goma xantana
- 0,040Kg de azeite
- 0,008Kg de vinagre de maçã
- 0,250L de água
Instruções
- Aqueça levemente a água da fermentação a 40ºC e acrescente o açúcar. Mistura bem.
- Adicionar o fermento e levar à estufa por 10 minutos.
- Enquanto o fermento reage, junte todos os secos em uma vasilha.
- Acrescente o azeite, o vinagre e a água. Manualmente, mexe bem.
- Acrescente o fermento já espumado.
- Vale ressaltar que sempre misture bem para ficar com a textura prevista.
- Deixe novamente na estufa por 30 minutos.
- Divida a massa ao meio.
- Com o rolo abra uma das metades, colocando-a entre duas folhas plásticas para facilitar.
- Repita para a outra metade. Faça pequenos furos com o garfo.
- Asse o disco sobre uma folha de papel manteiga em forno lastro a 250ºC por 5 minutos .
- Cada unidade terá aproximadamente 400g e pode ser congelada por até 60 dias.
- A massa dura 5 dias refrigerada.
receita pronta?
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